14:06
ВИДЕО. БРОНЕТРАНСПОРТЁР АРКТИКА

Российская оборонка впервые публично представит уникальный двухзвенный бронетранспортер «Арктика», созданный для боевых действий в условиях Крайнего Севера.

Опытный образец российского двухзвенного бронетранспортера «Арктика» может быть показан на оружейной выставке в Нижнем Тагиле уже в следующем году, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслава Халитова.

Ранее предполагалось, что «Арктика» может быть создана к 2019 году. «В 2017 году мы попробуем показать опытный образец на выставке в Тагиле, если нам разрешит Минобороны», — сказал Халитов.

Новый бронетранспортер можно будет эксплуатировать при температуре до минус 50 градусов по Цельсию. «Арктика» должна будет перевозить как минимум мотострелковое отделение и преодолевать в том числе заболоченные участки местности. Вооружение нового бронетранспортера пока не определено, его выберет Минобороны РФ.

В России созданы и активно эксплуатируются двухзвенные транспортеры семейства «Витязь» грузоподъемностью от 3 до 30 тонн. Эти машины себя прекрасно зарекомендовали в условиях сплошного бездорожья, болот, снежной целины, низких и сверхнизких температур Севера России, Сибири, Арктики и Антарктики, а также высоких и сверхвысоких температур песчаных пустынь Средней Азии и Аравии...


Просмотров: 3147 | Добавил: rubik | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
3 rubik • 14:08, 16/06/03

Цитата
Эти машины себя прекрасно зарекомендовали в условиях сплошного бездорожья, болот, снежной целины, низких исверхнизких температур Севера России, Сибири, Арктики и Антарктики, а также высоких и сверхвысоких температур песчаных пустынь Средней Азии и Аравии...
avatar